You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekolah Tak Miliki Komputer Bisa Menumpang
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

UNBK di DKI Tak Terkendala Ketersediaan Komputer

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta memastikan pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMK di Ibukota tetap berjalan lancar di tengah keterbatasan jumlah komputer.

Komputer untuk saat ini kami anggap cukup. Jumlahnya saya lupa. Kami hanya perlu memiliki sepertiga dari jumlah siswa saja

Sekretaris Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sui Nurhati mengatakan, jumlah komputer di sekolah tidak harus sesuai dengan jumlah siswa peserta UNBK.

DPRD Tinjau Pelaksanaan UNBK SMK di Jakpus

"Komputer untuk saat ini kami anggap cukup. Kami hanya perlu memiliki sepertiga dari jumlah siswa saja," katanya di SMKN 16 Jakarta Pusat, Rabu (5/4).

Ia menjelaskan, pelaksanaan UNBK setiap harinya dibagi menjadi tiga sesi. Langkah ini dilakukan untuk memaksimalkan jumlah komputer yang ada.

"Supaya tidak terjadi kebocoran, soal ujian dibuat berbeda-beda," ujarnya.

Menurut Susi, pelaksanaan UNBK tingkat SMK dan SMA sengaja dibuat terpisah agar tidak terlalu banyak menggunakan komputer.

"SMA yang belum punya sarana komputer bisa menumpang di SMK. Karena SMK sudah lebih dulu melaksanakan UNBK," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye24851 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1131 personFakhrizal Fakhri
  5. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1001 personTiyo Surya Sakti